Вы здесь

Почему изумрудные горы и синее море - лучшее лекарство от любой хандры

Влияние горного морского воздуха на качество здоровья человека известно с незапамятных времен. Так, например, в Индии на западном ее побережье еще несколько веков тому назад были открыты так называемые горные океанические лечебницы.

Отец западной медицины Гиппократ активно использовал особенности воздушных потоков и морских течений для лечения тяжелых форм суставных заболеваний. Именно Гиппократ разработал и ввел в практику лечения ночным и дневным горным морским воздухом.

«Возмущения печени и желчи» лечились горным морским воздухом в ночное время сном на открытых террасах близ морской акватории в местах максимального смешения морского и горного воздуха. Болезни сердца и суставов, желудка и кишечника лечились дневными воздушными и морскими ваннами.

И лишь в конце 19 века ученым стал понятен феномен этого многовекового явления: воздушные массы, прогретые солнечным светом, соединяются с морскими испарениями. Таким образом формируется уникальная природная среда, в которой человеческий организм чувствует себя максимально комфортно.

Через кожу эти чудо-флюиды, а именно так их назвал великий Луи Пастер, действуют на почки и кишечник. Вдыхание этих чудо – частиц очищает бронхи и легкие, заметно улучшает качество работы печени, что в свою очередь способствует выработке качественной желчи. Улучшается работа сердца, сонных артерий, сосудов головного мозга, брюшной аорты.

Все это в целом влияет на качество внутрисуставной жидкости, начинается плодотворная профилактика и лечение суставов. Таким образом, порочный круг, который приводит к развитию многих страданий, вытесняется новым кругом -  кругом здоровья. И на сегодняшний день значение горно-морского ландшафтного оздоровления трудно переоценить.

А если добавить, что в нашей клинике дополнительно к уникальным природно-климатическим условиям установлена и активно действует система постоянной подачи морского горного воздуха, очищенного от пыли и насекомых, дополнительно подогретого или охлажденного по необходимости, то в совокупности этих факторов скорость восстановления вашего здоровья возрастает в несколько раз.

Как любил повторять академик Анохин- теплый горный воздух и теплое море лечат одни заболевания, а прохладный горный воздух и прохладное море – другие. У нас на побережье в нашей клинике вы всегда сможете получить и то и другое состояние горного воздуха и морской воды. Выбор за вами.

В клиник-отеле и клинике академиков Картавенко применяются все самые передовые технологии для комфортного сна, правильного расслабления всех отделов позвоночника, 5-6 разового лечебного питания, питьевой минеральный и водный режимы, материалы, использованные в отделке номеров гипоаллергенны и экологичны. Подробнее об этом можно узнать в коротком видео:

Бронируйте путевки  на летний сезон прямо сейчас. При бронировании до 15 мая применяются индивидуальные скидки на лечение!
 
Пишите: doktor-kartavenko@mail.ru
 
Звоните: 8-800-775-10-69, + 918 61 000 17
 
С неизменным уважением к Вам и Вашему здоровью, академики Картавенко
 

Как восстановить здоровье за 7 дней?

Узнайте, как всего за 7 дней, безопасно и надёжно избавиться от хронических недугов, используя свои индивидуальные резервы

Введите Ваши данные и получите доступ к книге

Книга: «Вегето-сосудистая дистония. Пути исцеления»

Было полезно?

Подпишитесь на бесплатную рассылку и регулярно получайте ещё больше полезных материалов от доктора Картавенко на свою электронную почту